からし酢みそ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ゆで野菜や刺身こんにゃくなどに合わせて

調理時間 約15分
エネルギー 51kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
えび(大) 8尾
グリーンアスパラガス 1束
--- (a) ---
白みそ 大さじ1
43g ねり和からし 小さじ1/2
砂糖 大さじ2/3
大さじ1
---------------

作り方

  1. <からし酢みそを作る>(a)の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. えびは、尾を残し殻をむき、背わたを取り、ゆでる。
  3. グリーンアスパラガスはゆでて、5cmの長さに切る。
  4. 器にえび、グリーンアスパラガスを盛りつけ、(1)のからし酢みそをかける。

一口メモ

*からし酢みそは、刺身こんにゃくや、ぬたなどいろいろなものにお使いいただけます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top