レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
えび(大) | 8尾 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
--- (a) --- | |
白みそ | 大さじ1 |
43g ねり和からし | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ2/3 |
酢 | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- <からし酢みそを作る>(a)の調味料を混ぜ合わせておく。
- えびは、尾を残し殻をむき、背わたを取り、ゆでる。
- グリーンアスパラガスはゆでて、5cmの長さに切る。
- 器にえび、グリーンアスパラガスを盛りつけ、(1)のからし酢みそをかける。
一口メモ
*からし酢みそは、刺身こんにゃくや、ぬたなどいろいろなものにお使いいただけます。
使用した商品
他のレシピを探す