レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
151g 完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> | 1/2箱 |
牛肉(ももなど薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
マッシュルーム | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
スナップえんどう | 12個 |
新じゃがいも | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- スナップえんどうはへたと筋を取る。新じゃがいもは皮つきのまま電子レンジ600Wで4分程度加熱し、7~8mmの厚さに切る。これらをオリーブ油をひいたグリルパンかフライパンで焼き目がつくまで焼き、盛りつけたハヤシソースの上にトッピングする。
一口メモ
*牛肉は切り落としでもおいしく召し上がれます。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す