ロイチョウドゥーリさんのキャベツのクミン炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

からいりしたクミンの風味がきわだつ!

調理時間 約20分
エネルギー 29kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
キャベツ 小1/4個
サラダ油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
小さじ1/3
--- スパイス ---
鷹の爪 <袋入り> 3本
ギャバン17gクミン <ホール> 大さじ1
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
---------------

作り方

  1. キャベツをせん切りにする。
  2. フライパンに鷹の爪2本、クミンを入れ、中火で4分程いる。これをすり鉢(乳鉢)に入れてすりつぶし、あらめのパウダー状にする。
  3. フライパンにサラダ油、鷹の爪1本、(1)のキャベツを入れて炒め、ターメリック、砂糖、塩を加え、水分が出ないよう強火で4分炒める。
  4. 火を止め、(2)を加えてかき混ぜる。 

一口メモ

*お好みで乾燥小エビや小魚を仕上げに入れてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top