レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
シャービック<メロン味> | 1箱(87g) |
牛乳 | 200ml |
生クリーム | 200ml |
メロンパン | 4個 |
作り方
- ボウルにシャービックを入れ、牛乳を加えよく混ぜて溶かす。生クリームを加えてさらに混ぜる。
- バットや保存袋などに流し入れ、冷凍庫で時々かき混ぜながら冷やし固める。
- メロンパンに切り込みを入れ、(2)のメロンアイスをはさむ。
一口メモ
*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならず、ふんわり固まります。
*プチシャービックをお使いの場合は、シャービック以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
使用した商品
他のレシピを探す