メロンパンアイス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シャービックで作ったアイスをパンにはさんでWメロン

調理時間 約130分
エネルギー 666kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
シャービック<メロン味> 1箱(87g)
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
メロンパン 4個

作り方

  1. ボウルにシャービックを入れ、牛乳を加えよく混ぜて溶かす。生クリームを加えてさらに混ぜる。
  2. バットや保存袋などに流し入れ、冷凍庫で時々かき混ぜながら冷やし固める。
  3. メロンパンに切り込みを入れ、(2)のメロンアイスをはさむ。

一口メモ

*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならず、ふんわり固まります。
*プチシャービックをお使いの場合は、シャービック以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top