ミックスベリーゼリー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷凍ミックスベリーを使って簡単

調理時間 約20分
エネルギー 107kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱(93g)
湯(80℃以上) 200ml
200ml
冷凍ミックスベリー 150g

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加え、よく溶かす。さらに水を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. ゼリーのあら熱が取れたらミックスベリーを冷凍のまま加えて軽く混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

一口メモ

*ゼリーのあら熱が取れてから冷凍のフルーツを加えることで、すぐにとろみがつき、フルーツが上に浮かばずに均等にちりやすくなります。
*プチセリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*ゼリーを冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top