レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3個分
材料 | 分量 |
---|---|
プチゼリエース<イチゴ味> | 1箱 |
湯(80℃以上) | 150ml |
水 | 150ml |
冷凍ミックスベリー | 120g |
作り方
- ボウルにプチゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加え、よく溶かす。さらに水を加え、よく混ぜ合わせる。
- ゼリーのあら熱が取れたらミックスベリーを冷凍のまま加えて軽く混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
一口メモ
*ゼリーのあら熱が取れてから冷凍のフルーツを加えることで、すぐにとろみがつき、フルーツが上に浮かばずに均等にちりやすくなります。
*ゼリーを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す