焼きさば棒ずし

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

塩さばを使えば超簡単

調理時間 約10分
エネルギー 385kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
塩さば(骨なし) 半身1枚
ごはん(温かいもの) 200g
すし酢 大さじ1
160g みじん切り生しょうが 小さじ2

作り方

  1. 塩さばは、グリルまたはフライパンで火が通り、焼き色がつくまで焼く。
  2. ごはんにすし酢、しょうがを加えて、均一になるまで切り混ぜる。
  3. ラップにさば(皮面が下)、軽く棒状にしたごはんをのせ、ラップでくるみ、棒状にまとめ、好みの大きさに切っていただく。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top