レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
塩さば(骨なし) | 半身1枚 |
ごはん(温かいもの) | 200g |
すし酢 | 大さじ1 |
160g みじん切り生しょうが | 小さじ2 |
作り方
- 塩さばは、グリルまたはフライパンで火が通り、焼き色がつくまで焼く。
- ごはんにすし酢、しょうがを加えて、均一になるまで切り混ぜる。
- ラップにさば(皮面が下)、軽く棒状にしたごはんをのせ、ラップでくるみ、棒状にまとめ、好みの大きさに切っていただく。
使用した商品
他のレシピを探す