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材料4人分
材料 | 分量 |
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特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> | 2袋(72g) |
水 | 900ml |
こんぶだしの素(無添加の顆粒状のもの) | 5g |
日本ハム みんなの食卓® ハーフベーコン | 1パック(7枚) |
日本ハム みんなの食卓® 小さなシャウエッセン® | 1袋 |
豆苗 | 1パック |
レタス | 1/2個~ |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
にんじん | 小1本 |
--- 〆カレーうどん --- | |
米粉めん(うどんタイプ) | 2食分 |
長ねぎ | 1/2本 |
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作り方
- 豆苗は根の部分を切り落とす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。パプリカはスライサーで薄切り、にんじんはスライサーで細切りにする。
- (1)とベーコンを皿に並べる。ベーコンはクルっと丸めておくと取りやすい。
- <カレースープを作る>鍋に水とこんぶだしを入れて火にかけ沸騰させる。いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
- (2)のお好みの具をレタスに巻いて(3)のカレースープにさっとくぐらせながらいただく。シャウエッセンはお好みのタイミングで加える。
- <〆のカレーうどん風を作る>カレースープに、パッケージ記載の方法で調理した米粉めんと斜め薄切りにした長ねぎを加え、さっと煮込む。
一口メモ
*薄切り野菜やベーコンをレタスで巻いてカレースープにさっとくぐらせながら、しゃぶしゃぶ風にいただきます。
*〆は米粉めんと長ねぎを入れて熱々のカレーうどん風を楽しみましょう。
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