カレーディップソース

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お好きな野菜につけて

調理時間 約5分
エネルギー 126kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ2/3弱
マヨネーズ 大さじ4強(50g)
--- お好みの野菜 ---
きゅうり 適量
パプリカ(赤・黄など) 適量
大根 適量
にんじん 適量
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作り方

  1. 器にマヨネーズ、カレーパウダーを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. きゅうり、パプリカ、大根、にんじんなどお好みの野菜をスティック状に切り、(1)をディップしていただく。

一口メモ

*混ぜ合わせてから5分以上置くと、カレーパウダーとマヨネーズがよりなじんでおいしくいただけます。
*栄養価に野菜は含みません。

使用した商品

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