レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
残ったカレー | 150ml |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
--------------- | |
そうめん | 2束(100g) |
作り方
- 小さめの鍋に(a)を入れ、混ぜながら温める。
- そうめんをゆでて、流水にさらし、よくもみ洗いする。しっかりと水切りをし、器に盛る。
- (1)のカレーを別の器に入れ、(2)のそうめんをカレーにつけていただく。
一口メモ
*お好みで、ガラムマサラをカレーに振りかけたり、大葉やきざんだみょうが、きゅうりなどを添えても、おいしくお召し上がりいただけます。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す