ほうれん草のミートソースリゾット

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷凍ほうれん草で彩りよく

調理時間 約10分
エネルギー 541kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
完熟トマトのミートソース4袋入り 1袋
ごはん(温かいもの) 200g
ベーコン 20g
ほうれん草(冷凍) 50g
150ml
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 鍋に水、完熟トマトのミートソース、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草を凍ったまま入れ、加熱する。
  3. 沸騰したら、ごはんを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛り、粉チーズを振る。

一口メモ

*お好みで最後にみじん切りのパセリをちらしてもよいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top