レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6個分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 200ml |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ごはん(温かいもの) | 250g |
ウインナーソーセージ | 6本 |
スライスチーズ(プロセスチーズ)(溶けるチーズ) | 3枚 |
パン粉 | 1カップ(40g) |
作り方
- ウインナーソーセージは、くしまたは割りばしに刺す。スライスチーズは半分に切る。
- ボウルに残ったカレーを入れ、具を軽くつぶし、トマトケチャップを入れて混ぜる。ごはんを加えて、切り混ぜる。
- ラップの上に(2)のごはんの1/6量を長方形になるようにのせて広げ、(1)のスライスチーズ、ウインナーソーセージをのせて手前からラップを持ち上げて、のり巻きの要領でくしに巻きつけるように、ウインナーソーセージやチーズがはみ出さないように巻く。端もおさえる。
- ラップをはずし、表面にパン粉をまぶしてアルミホイルにのせ、オーブントースターで7~8分焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*よりカリッとした仕上がりにする場合は、油で揚げ焼きにしてください。
*混ぜたごはんに、ブラックペパーをたし、ウインナーソーセージをチョリソーに替えて、辛いタイプにしてもおいしいです。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す