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材料4皿分
材料 | 分量 |
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148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 300g |
--- (a) --- | |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ2 |
13g ハウス ガラムマサラ | 小さじ1・1/2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/3 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
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玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉は1枚を8等分程度に大きめに切り、保存袋に(a)と合わせて入れ、よくもみ込み15分おく。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で、表面に焼き色がつき火が通るまで両面焼き、取り出す。(途中水分が飛んだら焦がさないよう弱火にする。)
- (2)のフライパンに、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまでよく炒める。
- 水を加えて沸騰させ、弱火~中火で5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えてよくかき混ぜ、(2)の鶏肉をもどし入れ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*赤ワインなどと合わせてお召し上がりください。
*栄養価にナンは含みません。
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