レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ごちレピライス <キーマカレー> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
--- 半熟の卵焼き --- | |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
バター | 15g |
--------------- | |
ごはん | 800g |
作り方
- <キーマカレーを作る>大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を加えて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
- <半熟の卵焼きを作る>卵はよく溶きほぐし、牛乳、マヨネーズ、塩、コショーを加えて混ぜる。
- (3)とは別のフライパンにバターを熱し、(4)の卵液を一気に流し込む。弱火にしてゴムべらなどで大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)
- 皿にごはんを丸く盛り、(3)のキーマカレーをのせ、その上に(5)の卵焼きの1/4量をハート形になるようにのせる。
使用した商品
他のレシピを探す