<特定原材料7品目不使用>キーマカレーアレンジ キーマカレーのサクサク油揚げ焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピザ生地の代わりに油揚げで簡単に

調理時間 約10分
エネルギー 63kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1切れ分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4切れ分

材料 分量
油揚げ 1枚
日本ハム みんなの食卓® ポーク ウイニー 1本
ミニトマト 1個
ピーマン 1/4個
<特定原材料7品目不使用>キーマカレー 60g
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ 6g

作り方

  1. 油揚げは三角形の形に4等分にする。ポークウイニーは輪切りにし8等分にする。ミニトマト、ピーマンは輪切りにし4等分にする。
  2. (1)の油揚げをフライパンに並べ、弱火~中火で熱し両面をサクサクになるまで焼き、火を止める。
  3. それぞれの油揚げにキーマカレー15g、(1)のポークウイニー2切れ、ミニトマト、ピーマンを1切れのせ、ノンエッグマヨをしぼる。
  4. (3)のフライパンにふたをして約2分弱火で熱し、全体を温める。

一口メモ

*プロジェクトAレシピの<特定原材料7品目不使用>キーマカレーを使用してアレンジしたレシピです。材料欄のキーマカレーのレシピはこちらをご参照ください。
*URL:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023757.html

  1. ホーム
  2. レシピ

page top