<特定原材料7品目不使用>キーマカレーアレンジ カレービーフン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

主食としてもおかずでも!

調理時間 約10分
エネルギー 488kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
<特定原材料7品目不使用>キーマカレー 150g
ビーフン 40g
キャベツ 50g
永谷園 A-Label 鮭ふりかけ 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. キャベツは2~3cm幅のざく切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、ビーフンを3分ゆでる。ざるに上げて水気をしっかり切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のキャベツをさっと炒める。(2)のビーフン、キーマカレーの順に加えて全体が混ざり合うように炒める。
  4. (3)を器に盛る。A-Label 鮭ふりかけを振りかけて、味の変化を楽しむ。

一口メモ

*鮭ふりかけで焼きそば風のおいしさも楽しめます。
*プロジェクトAレシピの<特定原材料7品目不使用>キーマカレーを使用してアレンジしたレシピです。材料欄のキーマカレーのレシピはこちらをご参照ください。
*URL:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023757.html

  1. ホーム
  2. レシピ

page top