レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
シャービック<メロン味> | 1箱 |
牛乳 | 400ml |
生クリーム | 200ml |
マシュマロ | 100g |
キウイ | 1個 |
作り方
- キウイはあらみじんに切る。
- 鍋にシャービックを入れて牛乳を少しずつ加えて溶かす。マシュマロを加えて弱火にかけ、かき混ぜながらかたまりがなくなるまで加熱する。火からおろし、氷水にあててあら熱を取る。
- ボウルに生クリームを入れ、すくいあげるととろりと落ちる程度(七分立て)まで泡立てる。
- (2)に(1)のキウイを加え、(3)の生クリームを1/3量程度入れて、混ぜ合わせる。残りの生クリームを加え、泡が消えないように混ぜ合わせる。
- バットなどに流し入れ、冷凍庫で時々かき混ぜながら凍らせる。
一口メモ
*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならず、ふんわり固まります。
*プチシャービックをお使いの場合は、シャービック以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*アイスを凍らせる時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す