レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料8個分
材料 | 分量 |
---|---|
チョコレート(板状 ブラックチョコレート) | 1枚 |
ドライシリアル(フルーツグラノーラ) | 20g |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1 |
作り方
- 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約1分30秒加熱して溶かし、なめらかになるまで手早く混ぜる。
- シリアルを加えて全体にチョコが行きわたるように混ぜたら、クッキングシートの上にスプーンなどで8等分に分け、シナモンを振りかける。
- 固まるまで冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*シリアルは、コーンフレークだけでも、ナッツ類をさらに混ぜてもおいしくお作りいただけます。
*チョコレートを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す