レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プリンミクス | 1箱 |
湯(80℃以上) | 200ml |
水 | 100ml |
--------------- | |
インスタントコーヒー | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
湯(ぬるま湯) | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにプリンミクスを入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
- さらに水を加えてよく混ぜ、すぐに器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
- 添付の粉末カラメルシロップとインスタントコーヒー、砂糖をボウルに入れ、ぬるま湯を加えてハンドミキサーで泡立てる。
- (2)のプリンの上に(3)を盛りつける。
一口メモ
*お好みで、板チョコをけずったものをのせてもおいしく召し上がれます。
*プチプリンミクスをお使いの場合は、プリンミクス以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す