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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 300g |
豆腐(木綿) | 1/2丁 |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
レタス | 約1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 豆腐は水切りをしておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、豆腐をくずしながら加え、カットトマトも加えて軽く炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、約5分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 最後に食べやすい大きさにちぎったレタスを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしていますが、豆腐の水切り加減によっても異なりますので、調整してください。
*レタスは煮込み過ぎると食感がなくなるので、最後に加えて、火を通しすぎないようにしてください。
*豆腐はペーパータオルに包んで、電子レンジ600Wで約2~3分加熱し、水切りしてもよいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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