レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プリンエル | 1箱 |
牛乳 | 350ml |
生クリーム(植物性) | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
バナナ | 1本 |
オレンジ | 1個 |
キウイ | 1個 |
チェリー(缶詰) | 10個 |
作り方
- 鍋にプリンエルを入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
- プリン型に注ぎ、少しさましてから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 型から出して器に盛り、砂糖を加えて泡立てた生クリーム、好みの形に切ったバナナ、オレンジ、キウイ、チェリーを盛りつけ、添付の粉末カラメルシロップを大さじ1の水で溶き、プリンにかける。
一口メモ
*バナナを切ってから時間をおく場合は、変色を防ぐためにレモン汁をかけておくとよいでしょう。
*プチプリンエルをお使いの場合は、プリンエル以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す