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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
ズッキーニ | 1本 |
レモン | 1個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レモンは横半分に切り、半分は2~3mmの厚さの輪切りにする。残りの半分は、果汁をしぼる。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、ズッキーニ、玉ねぎ、にんにくを入れて、中火で鶏肉に火が通るまで約4分よく炒める。
- 水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- (1)のレモン汁を加えてひと煮立ちさせる。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(5)をかけて、(1)の輪切りレモンを添える。
一口メモ
*レモン汁は最後に入れてください。牛乳と同時に入れると、牛乳が分離する場合があります。
*ルウ1箱(8皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材・牛乳は倍量、水は350mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。
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