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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
選ばれし人気店 <スリランカカリー チキン> | 1袋 |
ビーフン(乾燥) | 50g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
キャベツ | 50g |
にんじん | 25g |
長ねぎ(緑色の部分) | 25g |
バター | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
コショー | 適量 |
作り方
- ビーフンはあらかじめパッケージの記載通りゆでておき、しっかり冷まして水気を切っておく。
- 玉ねぎは薄切りにする。キャベツ、にんじんは細切りにする。長ねぎの緑色の部分を細く斜め切りにする。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けてフライパン全体に回ったところで、(2)のにんじん、キャベツ、玉ねぎ、長ねぎの順に加え炒める。にんじん、玉ねぎがしんなりしてきたら、(1)のビーフンを加える。
- 強火にして、トマトケチャップ、しょう油、塩、コショーを加えて、フライパンをゆすってよく混ぜながら炒め合わせる。
- 調味料が全体に混ざり、ビーフンがオレンジ色に色づいたところで火を止め、大きめの皿の中央にビーフンをのせ、まわりに温めたスリランカカリーをかけて混ぜながらいただく。
一口メモ
*ビーフンはしっかりと冷まして水気を切ってから使用してください。冷めていない、水気の切れていないまま炒めると、焦げつきの原因になります。
*お好みでいっしょにサンボーラを盛りつけて食べるのもおすすめです。サンボーラは、スリランカのシンプルなサラダです。ふりかけのようにカリーに添えて混ぜ込んで食べます。
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