レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 小さじ2(5.7g) |
牛乳 | 大さじ4 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
ハム | 1枚 |
コショー | 少々 |
シュレッドチーズ | 20g |
作り方
- 耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し、ルウを振り入れてよく溶かし混ぜる。さらに電子レンジで40秒加熱し、よく混ぜ合わせてとろみをつける。
- 食パン1枚に(1)の半量をぬってハムをのせ、コショーを振る。
- もう1枚の食パンと(2)を重ねてサンドし、上に残りの(1)をぬり、チーズをちらす。
- パンの耳が焦げないよう、大きめのアルミホイルに(3)をのせ、パンの耳をふんわり包む。
- (4)をオーブントースターでチーズにこんがりと焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*手順1、牛乳のふきこぼれにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す