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材料1人分
材料 | 分量 |
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170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
スパゲッティ(乾)(1.6mm) | 100g |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1/2片 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 150ml |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
--- 仕上げ用 --- | |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
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作り方
- ベーコンは1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。卵は溶いておく。
- スパゲッティは塩を加えた湯(分量外)でゆで、ゆで時間の1分前にあげる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、にんにくを炒める。
- 牛乳、ルウを加えて混ぜ溶かし、中火で約2分とろみがつくまで軽く煮詰める。
- 火を止めて溶き卵を加えて混ぜる。(2)の湯切りしたスパゲッティ、粉チーズ大さじ1を加えてからめる。
- 器に盛り、仕上げ用のあらびきブラックペパー、粉チーズを振る。
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