夏野菜揚げ焼きカレーで作る ごま豆乳カレーうどん

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「夏野菜揚げ焼きカレー」をリメイクしたカレーうどんです。

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったカレー(「夏野菜揚げ焼きカレー」を使用) 500ml
ゆでうどん 2玉
梅干し 2個
白だし 大さじ2
豆乳(無調整) 150ml
50ml
温泉卵 2個
すりごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 梅干しは種を抜き、きざむ。
  2. 鍋に水、残ったカレーを入れて熱し、沸騰したら白だし、豆乳を加えて混ぜ、(1)の梅干しも加えてひと煮立ちさせる。
  3. うどんは表示通りにゆでて、流水で洗ってしっかり冷やし、よく水気を切っておく。
  4. 器に(2)を入れ、上に温泉卵をのせ、すりごまをかける。(3)のうどんを皿に盛り、カレーをつけて食べる。

一口メモ

*このレシピは、「夏野菜揚げ焼きカレー」https://housefoods.jp/recipe/rcp_00024139.htmlを使ったリメイクレシピです。
*お好みに応じて、水の量は調節してください。
*つけ汁が冷めてしまった場合は、電子レンジ等で温めなおしていただくと、最後までおいしくお召し上がりいただけます。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

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