レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 2把 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 40ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 1個 |
ゆで卵(半熟) | 1/2個 |
魅惑のハリッサ | 小さじ1/2 |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
- めんつゆと豆乳を合わせる。きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
- そうめんをゆで、冷水でしっかりしめて水気を切る。
- (2)のそうめんを器に盛り、(1)のつゆを入れ、きゅうり、ミニトマト、ゆで卵、いりごま、魅惑のハリッサをのせる。
一口メモ
*めんつゆの濃さや、ハリッサの量はお好みで調整してください。
*めんつゆと豆乳をよく冷やしておくと、より冷たくなり、暑い時期におすすめです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す