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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース | 1袋(35g) |
牛肉(薄切り) | 70g |
玉ねぎ | 中3/4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
日本ハム みんなの食卓® お米で作った しかくいパン(3枚入×4袋) | 2枚 |
豆乳(調製) | 小さじ4 |
ブロッコリー(小房に分けたもの) | 4房 |
ミニトマト | 3個 |
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ | 適量 |
オレガノ | 少々 |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
- 水を入れ沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 米粉パンは一口大に切り、豆乳を振りかけ、しみ込ませておく。
- ブロッコリーはラップに包み電子レンジ600Wで50秒加熱する。
- 耐熱皿に(5)の米粉パン、(4)のハヤシソース、(6)のブロッコリー、(1)のミニトマトを半量ずつ入れる。
- ノンエッグマヨをしぼり、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。
- お好みでオレガノを振る。
一口メモ
*豆乳を吸い込ませた米粉パンはモチモチ食感。ハヤシソースをかけて熱々パングラタンに変身。
*電子レンジおよびオーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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