簡単リメイクカレー カレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレーの翌日リメイクの定番と言えばコレ

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
ゆでうどん 1袋
長ねぎ 1/4本
--- (a) ---
残ったカレー 150ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
100ml
---------------

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにし、少しだけ小口切りにしておく。カレーの具材が大きい場合は、食べやすい大きさにくずす。
  2. 鍋に(1)の斜め薄切りにした長ねぎと(a)を入れ、混ぜながら長ねぎに火が通るまで煮る。
  3. さっと湯通ししたうどんを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛り、(1)の小口切りにした長ねぎをのせる。

一口メモ

*めんつゆ、水の量はカレーの濃さに合わせて調整してください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

  1. ホーム
  2. レシピ

page top