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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 2皿分(28g) |
ゆでうどん | 2袋 |
豚肉(こま切れ) | 150g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にら | 1/4束 |
もやし | 1/2袋 |
酒 | 大さじ2 |
めんつゆ(3倍希釈) | 40ml |
水 | 600ml |
作り方
- 豚肉は大きい場合は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4~5cmの長さに切る。
- 鍋に酒、めんつゆ、水、(1)の玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰直前に豚肉をほぐして加え、沸騰したらあくを取り、豚肉に火が通るまで煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。
- 別の鍋でさっと湯通してほぐしたうどんをしっかり湯切りして、(3)に加え、(1)のにら、もやしを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*さらっとしたスープのカレーうどんです。お好みでとろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を仕上げに加えてください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
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