肉もやしカレーうどん

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スープはサラッと、もやしたっぷり!

調理時間 約25分
エネルギー 535kcal
食塩相当量 4.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分(28g)
ゆでうどん 2袋
豚肉(こま切れ) 150g
玉ねぎ 中1/4個
にら 1/4束
もやし 1/2袋
大さじ2
めんつゆ(3倍希釈) 40ml
600ml

作り方

  1. 豚肉は大きい場合は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4~5cmの長さに切る。
  2. 鍋に酒、めんつゆ、水、(1)の玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰直前に豚肉をほぐして加え、沸騰したらあくを取り、豚肉に火が通るまで煮る。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。
  4. 別の鍋でさっと湯通してほぐしたうどんをしっかり湯切りして、(3)に加え、(1)のにら、もやしを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*さらっとしたスープのカレーうどんです。お好みでとろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を仕上げに加えてください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

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