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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(6枚切り) | 2枚 |
ココナッツミルク(缶詰) | 100ml |
卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバンバニラビーンズ <ホール> | 1/4本 |
バナナ | 1本 |
パイナップル(生) | 100g |
バター | 25g |
メープルシロップ | 大さじ2 |
ブルーベリー | 20粒 |
粉砂糖 | 少々 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、ココナッツミルク、グラニュー糖、オールスパイス、縦半分に切ったバニラビーンズの中身をこそぎ取ったものを加えてよく混ぜ合わせる。バニラビーンズのさやも加え、4等分に切ったパンを入れてしみ込ませておく。
- バナナは7~8mmの輪切りにする。パイナップルは一口大に切る。
- フライパンにバター20gを溶かし、(1)のパンを入れ、卵液をスプーンでかけながら、両面がきれいに色づくまで、弱火で焼き、器に盛る。
- フライパンにバター5gを入れて熱し、(2)のバナナ、パイナップルを炒める。メープルシロップを加えて炒め合わせ、(3)にかける。
- ブルーベリーをのせ、粉砂糖を振りかける。
一口メモ
*ココナッツミルクが入手できなければ、牛乳で代用してもよいです。
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