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材料2人分
材料 | 分量 |
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残ったキーマカレー | 200g |
148g こくまろキーマカレー | (使用商品) |
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卵 | 2個 |
--- (a) --- | |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
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さやいんげん | 8本 |
ごはん | 340g |
作り方
- 卵を割りほぐし(a)を加え、よく混ぜ合わせる。
- 小さめの鍋に(1)を入れ中火にかける。箸4本で混ぜながら、1分くらいしたら火からおろして30~40秒混ぜる。火にかける・はずすをもう一度繰り返し、卵が鍋肌からやっとはずれるくらいまで柔らかく炒る。
- 器にごはんを盛り、(2)の卵、温めたキーマカレーをのせて、ゆでたさやいんげんを斜め薄切りにしたものを添え、混ぜながらいただく。
一口メモ
*お好みでキーマカレーにしょう油を少量たしてもおいしいです。使用するキーマカレーはレシピ「野菜克服?にんじんとピーマンのキーマカレー」がおすすめです。
*小さめの鍋は直径15~16cmのものです。
*栄養価は算出していません。
*キーマカレーを作り置きする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
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