パプリカチーズディップと3種のハーブチーズディップ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ドイツ気分♪

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
--- (a) ---
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
玉ねぎ 中1/8個
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/8~1/4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/4
--- (b) ---
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
玉ねぎ 中1/8個
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/4
---------------
バゲット(胚芽パンなどの薄切り) 適量

作り方

  1. <パプリカチーズディップを作る>玉ねぎ1/8個は細かいみじん切りにする。ボウルに(a)のカッテージチーズとスパイス、塩を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて混ぜる。
  2. <3種のハーブチーズディップを作る>玉ねぎ1/8個は細かいみじん切りにする。ボウルに(b)のカッテージチーズとスパイス、塩を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 器にそれぞれのディップを盛りつけて、薄切りのパンを添える。

一口メモ

*栄養価は算出していません。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top