レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) | 100g |
玉ねぎ | 中1/8個 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/8~1/4 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
--- (b) --- | |
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) | 100g |
玉ねぎ | 中1/8個 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/2 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1/2 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
--------------- | |
バゲット(胚芽パンなどの薄切り) | 適量 |
作り方
- <パプリカチーズディップを作る>玉ねぎ1/8個は細かいみじん切りにする。ボウルに(a)のカッテージチーズとスパイス、塩を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて混ぜる。
- <3種のハーブチーズディップを作る>玉ねぎ1/8個は細かいみじん切りにする。ボウルに(b)のカッテージチーズとスパイス、塩を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて混ぜる。
- 器にそれぞれのディップを盛りつけて、薄切りのパンを添える。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す