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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろキーマカレー | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
ミニトマト | 10個 |
モッツァレラチーズ(一口タイプのもの) | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは4~6等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを中火でしんなりするまで焦がさないようによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまで炒めたら、マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 水を入れ、時々かき混ぜながら、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
- 最後に(1)のミニトマトと、モッツァレラチーズを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*彩りにバジルを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*モッツァレラチーズは溶けやすいので、最後に加え温まる程度に加熱してください。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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