電子レンジで作る!ハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

火を使わずに電子レンジだけで作るハヤシライス

調理時間 約20分
エネルギー 313kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 2かけ(46g)
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 大さじ1
220ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。牛肉は一口大に切る。
  2. 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. いったん取り出し、(1)の牛肉、ルウ、水を加えて、再びラップをかけ、電子レンジ600Wで約8分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜる。

一口メモ

*作り方(2)でサラダ油大さじ1の代わりに、バター10gを使うとよりおいしくお作りいただけます。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top