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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
鶏肉(もも) | 50g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
小松菜 | 2/3束 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ぶなしめじ | 30g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
--- クリームソース --- | |
バター(食塩不使用) | 10g |
薄力粉 | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
水 | 300ml |
牛乳(または生クリーム) | 150ml |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
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作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩、コショー少々を振る。小松菜は3~4cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を中火で炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、ぶなしめじを加えてさっと炒める。
- バターを加えて炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで中火で炒める。
- 水、コンソメを加えて混ぜ、ふたをして弱火で約3分蒸し煮にする。
- 牛乳(または生クリーム)を加え、少しとろみがつくまで弱火で2~3分煮る。
- (1)の小松菜を加えてひと煮立ちしたら、塩、ブラックペパー少々を加えて混ぜる。
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら麺を入れ、ほぐしながら約3分ゆでる。
- 湯切りした麺を(6)のフライパンに入れ、粉末調味料と調味オイルを入れてしっかり混ぜる。
一口メモ
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)は、クリームソースを全量召し上がった場合の数値です。
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