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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
ツナ缶詰 | 1/2缶(35g) |
小松菜 | 1/3束 |
エリンギ | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
しょう油(お好みで) | 小さじ1 |
作り方
- ツナ缶詰は油を切る。小松菜は3~4cmの長さに切る。エリンギは縦半分に切って薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のツナ缶詰、小松菜の茎の部分、エリンギを炒め、しんなりしてきたら皿に移す。
- (2)のフライパンに水と粉末調味料を入れて熱し、沸騰したら麺を入れる。
- 麺がほぐれてきたら、汁気がなくなるまでほぐしながら炒める。
- (4)に(2)と小松菜の葉の部分を入れ、和風だしの素を加えて全体にからめるように炒める。※味をみて、お好みでしょう油を加えてください。
- 仕上げに調味オイルをかける。
一口メモ
*しょう油は栄養価に含みません。
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