サテトムシーフード焼きそば

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

サテトムでエスニック気分!

調理時間 約15分
エネルギー 485kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 2玉
シーフードミックス(冷凍) 100g
キャベツ 100g
もやし 1/2袋
にら 1/4束
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
サラダ油 小さじ3
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
楽園のサテトム 大さじ1

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。キャベツはざく切り、にらは4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスとにんにくを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2をたし、(1)のキャベツを入れてしんなりするまで炒める。中華麺と酒を加えてほぐしながら炒める。
  4. 鶏がらスープの素、オイスターソース、サテトムを加えて炒め合わせ、もやし、(1)のにら、(2)のシーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。

一口メモ

*お好みでサテトムをあとづけしてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top