レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> | 1袋 |
シーフードミックス(冷凍)(特大) | 150g |
白ワイン | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 冷凍シーフードミックスは解凍して、水気をよく切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のシーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、さっと蒸し煮にする。
- プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*シーフードミックスは塩味が強い場合があるので、解凍時に出た水は切ってから使ってください。
*シーフードは煮込み過ぎるとかたくなるので、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す