レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 3把 |
ごま油 | 大さじ1 |
きゅうり | 1/2本 |
にら | 1/4束 |
香菜(パクチー) | 適量 |
ブロッコリーのスプラウト | 1/2パック |
ミニトマト | 6個 |
もやし | 1/2袋 |
ピーナッツ | 10粒 |
--- (a) --- | |
鶏ひき肉 | 150g |
楽園のサテトム | 小さじ2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--- (b) --- | |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
--- (c) --- | |
ナンプラー | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 少々 |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 少々 |
--------------- | |
ライム | 1個 |
作り方
- きゅうりはせん切り、にら、香菜(パクチー)は2cmの長さに、スプラウトは半分の長さに、ミニトマトは4等分に切る。もやしはゆでる。ピーナッツはあらくきざむ。ライムは半分に切る。
- フライパンに(a)のサラダ油を熱してひき肉を炒め、サテトム、ナンプラーを加えて炒め合わせる。
- 別のフライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、混ぜ合わせた(b)を流し入れて薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする。
- (c)を混ぜ合わせ、たれを作る。
- そうめんをゆでて冷水に取り、水気を切ってごま油をまぶす。
- 皿の中央に(5)のそうめんを盛り、まわりに(1)~(3)の具材を置く。
- (4)のたれをまわしかけ、ライムをしぼって具材とそうめんを混ぜ合わせていただく。
使用した商品
他のレシピを探す