レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 茶わん約3杯 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にんじん | 40g |
ウインナーソーセージ | 4本 |
レタス | 2枚(中葉) |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーソーセージは5~6mm幅に切る。レタスは手で一口大にちぎる。卵は割りほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
- (1)の溶き卵を加えてさっと炒め合わせ、卵が半熟になったら、ごはんを加えてほぐしながら炒める。
- ごはんがほぐれたら、カレーパウダー、鶏がらスープの素を振り入れて全体にまわるよう炒め合わせる。しょう油を加え、塩味がたりないようであれば、塩(分量外)で味をととのえる。
- (1)のレタスを加え、さっと炒め合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す