レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 20g |
かに風味かまぼこ | 40g |
みつば | 適量 |
大根 | 150g |
卵 | 3個 |
--- (a) --- | |
みりん | 小さじ1 |
うす口しょう油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
和風だしの素(顆粒) | ひとつまみ |
--- (b) --- | |
みりん | 小さじ1 |
うす口しょう油 | 小さじ1 |
水 | 150ml |
和風だしの素(顆粒) | ひとつまみ |
--- (c) --- | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
- マロニーは4分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- かに風味かまぼこは半分の長さに切り、手でさく。みつばは食べやすい大きさに切り、大根はすりおろし軽く水気を切る。
- (a)を混ぜ合わせる。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、(a)、(1)のマロニー、(2)のかに風味かまぼこを加えてよく混ぜ合わせる。
- (b)を鍋に入れてひと煮立ちさせ、(c)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、(4)をいっきに流し入れ、大きくかき混ぜる。卵液が半熟になったらフライパンの奥側に寄せ、アーモンド形にまとめ、手前側に返す。
- 器に(6)を盛り、上に(5)をかけ、(2)の大根おろし、みつばといりごまをのせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す