マロりんとう(マロニーかりんとう)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マロニーでかりんとう☆お好みの砂糖でどうぞ

調理時間 約15分
エネルギー 88kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
--- かりんとう風糖衣 ---
黒砂糖(マロニーの2/3量) 20g
水(砂糖の20%) 4g
--- カリカリ糖衣 ---
さとうきび砂糖(マロニーの60%) 18g
水(砂糖の1/2量) 9g

作り方

  1. マロニーはアルミはくの上に重ならないように広げ、オーブントースターで約5分きつね色になるまで焼く。
  2. (1)を1/3の長さに折る。
  3. お好みの糖衣の砂糖と水をフライパンに入れ、火にかける。
  4. (3)が煮立ったところへ(2)を入れ、糖蜜をからめ、あら熱を取る。

一口メモ

*栄養価はかりんとう風糖衣(黒砂糖)で作った場合です。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top