マロニーチョコスティックバー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

オーブントースターと電子レンジでお手軽バレンタインレシピ☆

調理時間 約25分
エネルギー 203kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
お鍋にマロニーちゃん 200(太麺) 35g
スライスアーモンド 30g
チョコレート 40g
バター(食塩不使用) 25g
マシュマロ 30g

作り方

  1. マロニーはオーブントースター(220℃または1000W)で約5分、きつね色になるまで焼き、細かくくだく。スライスアーモンドは170℃で5分焼く。
  2. チョコレートは、きざむか小さく割る。
  3. バターとマシュマロを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約1分加熱する。容器を取り出してよく混ぜ、溶けきっていなければ様子を見ながらさらに10~20秒ずつ加熱する。
  4. (3)に(2)のチョコレートを加え、溶かしながら混ぜる。溶けきらない場合やかたまる場合は電子レンジでさらに加熱する(600Wで10~20秒ずつ)。
  5. 全体が溶けたら、(1)を加え手早くかき混ぜる。
  6. クッキングシートを敷いたバットに(5)を手早く敷き詰める。
  7. 冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに切る。

一口メモ

*食感よく仕上げるには、マロニーを細かくくだくことがポイントです。
*調理時間に冷やす時間は含みません。
*オーブントースター、電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top