レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
お鍋にマロニーちゃん 200(太麺) | 35g |
スライスアーモンド | 30g |
チョコレート | 40g |
バター(食塩不使用) | 25g |
マシュマロ | 30g |
作り方
- マロニーはオーブントースター(220℃または1000W)で約5分、きつね色になるまで焼き、細かくくだく。スライスアーモンドは170℃で5分焼く。
- チョコレートは、きざむか小さく割る。
- バターとマシュマロを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約1分加熱する。容器を取り出してよく混ぜ、溶けきっていなければ様子を見ながらさらに10~20秒ずつ加熱する。
- (3)に(2)のチョコレートを加え、溶かしながら混ぜる。溶けきらない場合やかたまる場合は電子レンジでさらに加熱する(600Wで10~20秒ずつ)。
- 全体が溶けたら、(1)を加え手早くかき混ぜる。
- クッキングシートを敷いたバットに(5)を手早く敷き詰める。
- 冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに切る。
一口メモ
*食感よく仕上げるには、マロニーを細かくくだくことがポイントです。
*調理時間に冷やす時間は含みません。
*オーブントースター、電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す