レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
新玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
鶏肉(もも) | 200g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
コンソメ(固形)(チキン) | 2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショー | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 新玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 鶏肉は一口大に切る。
- 厚手の鍋にオリーブ油大さじ1/2を入れ、(2)の新玉ねぎをあめ色になるまで炒め、器に取り出す。
- 鍋にオリーブ油大さじ1/2をたし、(3)の鶏肉を炒める。色が変わったら(2)のにんじんを加え、さらに炒める。
- (4)の新玉ねぎをもどし入れ、水、コンソメを加えて煮立たせ、(1)のマロニーを加えてさらに2分程煮る。塩、コショーで味をととのえる。
- 器に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す