マロニーでくず餅風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

食感が楽しいくず餅風のデザート

調理時間 約20分
エネルギー 86kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
砂糖 30g
片栗粉 20g
150ml
黒みつ 適量
きな粉 適量

作り方

  1. マロニーは7分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 鍋に(1)のマロニー、砂糖を入れて混ぜ、水で溶いた片栗粉を加え、中火にかける。
  3. 木べらでよく混ぜ、全体が透明になり、ひとかたまりになったら、火から下ろす。
  4. 食べやすい大きさに切り分け、黒みつ、きな粉をかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top