マロニーの肉じゃが

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

みんなが大好きな肉じゃがにマロニーを加えて

調理時間 約25分
エネルギー 337kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
お鍋にマロニーちゃん 100(太麺) 30g
牛肉(薄切り) 100g
じゃがいも 大1個
にんじん 中1/2本
玉ねぎ 中1/2個 
サラダ油 小さじ2
500ml
--- (a) ---
和風だしの素 小さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1・1/2
---------------
さやえんどう 4枚

作り方

  1. 牛肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を炒め、色が変わったら(1)の野菜をすべて加えて炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、(a)、マロニーを加え、具材に火が通るまで中火で煮込む。
  4. 筋を取ったさやえんどうを加えてひと煮立ちさせ、味をふくませる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top