マロニーヨーグルト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マロニーとフルーツをヨーグルトに加えればデザートに変身!

調理時間 約10分
エネルギー 156kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 25g
バナナ 1/2本
キウイ 1/4個
りんご 1/6個
黄桃(缶詰) 1/2個
--- (a) ---
レモン汁 小さじ1/2
ヨーグルト 50g
コンデンスミルク(加糖練乳) 大さじ1・1/2
---------------

作り方

  1. マロニーは6分ゆでて水洗いし水気を切り、約5cmの長さに切る。
  2. フルーツはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
  4. (3)に(1)のマロニー、(2)のフルーツを加えてよく混ぜ、器に盛りつける。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top