レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
えび(有頭) | 2尾 |
鯛 | 2切れ |
キャベツ | 1/6個 |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/5本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
蒸しほたて | 6個 |
わかめ(生) | 50g |
だし昆布 | 1枚 |
水 | 600ml |
--- (a) --- | |
酒 | 120ml |
塩 | 小さじ1強 |
しょう油 | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
--------------- |
作り方
- えびは殻つきのまま背わたを取る。鯛は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは花形などの型で抜く。ぶなしめじは小房に分ける。わかめは水でよく洗って水気を切り、一口大に切る。
- 鍋に切り込みを入れただし昆布と水を入れて火にかける。沸騰直前にだし昆布を取り出し、(a)を加え煮立たせる。
- わかめ以外の(1)の具材、ほたて、マロニーを入れて具材に火が通るまで煮る。最後にわかめを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す