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材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
むきえび | 中8尾 |
じゃがいも | 中1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 150ml |
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま2cm角に切り、ラップに包んで、電子レンジ600Wで約3分加熱する。ズッキーニは1.5cm幅の半月切りにする。にんにくは半分に切って、芯を取る。
- 小さめのフライパンにオリーブ油の半量と(1)のにんにくを入れて、弱火で加熱する。
- 香りが出たら、えび、(1)のじゃがいも、ズッキーニを加えて、えびの色が変わるまで炒める。
- いったん火を止め、細かくきざんだルウを入れ、残りのオリーブ油を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、時々かき混ぜながら、ふつふつとしたら、時々上下を返しながら、弱火で約1分加熱する。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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